![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgrNmMapRtMvqHIlyDwY8mOsxTdOS8DGXTC2_0bZJVbHjTzUGSYd0hMBhYF5_IfQ24jVo1fJXDJDAHhGsBRqi6ReZxpxTdHMhNUcZL6oaZJPbh0ckRqCTmrJa3Ari0KxdW6XvEER4d5B-Aw/s320/1344420884l4007u-265X307.jpg)
مقادير الباذنجان مع صلصة النعناع
3حبات باذنجان متوسطة الحجم، مقطعة إلى شرائح سماكتها 1 سم
ملعقتا طعام من زيت الزيتون
ملعقتا طعام من زيت الزيتون
الصلصة
200 غ بندورة كرزية، مفرومة ناعماً
فصا ثوم مهروسان
3 حبات بندورة مجففة في الشمس، مفرومة ناعماً
باقة نعناع صغيرة، مفرومة ناعماً
رأس فليفلة حمراء حريفة، منظف من البذور ومفروم ناعما
ملعقة طعام خل أحمر
3 ملاعق طعام زيت زيتون
رشة سكر
طريقة تحضير الباذنجان مع صلصة النعناع
1- تخلط كل مكونات الصلصة مع بعضها. ترش التوابل ويترك الخليط جانباً حتى تمتزج النكهات ببعضها البعض.
2- يحمى مصبّع جيداً. يرش الملح على شرائح الباذنجان وتدهن بالزيت. تشوى شرائح الباذنجان على دفعات لمدة 2 إلى 3 دقائق على كل وجه، إلى أن تصبح طرية، ثم تصف في طبق التقديم وتسكب عليها الصلصة. تترك الشرائح جانباً لمدة 20 دقيقة قبل التقديم.